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3 | Eier |
50 Gramm | Butter weich |
| Salz |
| Muskatnuss |
2 Esslöffel | Sahne |
75 Gramm | Mehl |
1 Esslöffel | Parmesan frisch gerieben |
30 Gramm | Schinken gekocht |
Die Eier trennen. Die Butter in einem schmalen Gefäss cremig rühren, mit Salz und Muskat würzen, Eigelbe und Sahne nach und nach unterrühren (sollte die Masse gerinnen durch zu kalte Eier oder Sahne, das Gefäss in warmes Wasser stellen und weiterrühren bis sie gebunden ist), Mehl einsieben und untermischen. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben, danach den Käse unterheben. Den Schinken in sehr feine Würfel schneiden und ebenfalls unter die Masse heben.
Die Masse in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (ca. 26 cm ø) streichen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca.
20 Minuten goldbraun backen.
Dann aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Rauten schneiden. Die Schöberl in die Suppe geben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |