Sehr scharfe Wurst (Chorizo, Andouille Sucuk), ca. 150 g
2 Esslöffel
Pflanzenöl
Salz
1 Teelöffel
Cayennepfeffer
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Lorbeerblätter
1
Staudensellerie
1
rote Paprikaschote
1
grüne Paprikaschote
250 Milliliter
Geflügelbrühe
250 Milliliter
Tomatensaft
1
Dicke Scheibe geräucherter Schinken
8
Garnelen
200 Gramm
Reis gekocht
die Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden, die Wurst in Scheiben. In einem Topf Pflanzenöl erhitzen, Hähnchenbrust anbraten und salzen. Die Wurst dazugeben und mitbraten. Cayennepfeffer darüber stäuben. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein schneiden, mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben. Staudensellerie und Paprika putzen, klein schneiden und in den Topf geben. Hühnerbrühe und Tomatensaft angiessen und alles 10 Minuten garen lassen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Garnelen in den Eintopf geben. Etwas durchziehen lassen. Den gekochten Reis unterheben und den Eintopf in tiefen Tellern servieren.