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60 Gramm | Pecorino oder einen würzigen Bergkäse (Appenzeller, Gruyère) |
100 Gramm | Butter |
70 Gramm | Mehl |
400 Milliliter | Milch |
| Evtl. Nüsse |
100 Milliliter | Weisswein |
1 | Avocado |
50 Gramm | Ingwer |
1 | Papaya |
50 Gramm | Zucker oder Honig |
| Aprikosen getrocknet |
Soufflé:
100g Butter in einem Topf zerlassen und 70g Mehl darin goldgelb anschwitzen. 0, 4 l Milch hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den geriebenen Käse unter die Masse rühren und gegebenenfalls mit Nüssen andicken. Etwas Stärkepuder 3 Eigelbe hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Abschmecken, das geschlagene Eiweiss unterheben und in gebutterte Förmchen geben. Im Wasserbad bei ca. 220 °C ca. 15 min aufbacken.
Papaya-Avocado-Chutney:
Den Ingwer klein schneiden und in feine Streifen schneiden. Die Schalen und gegebenenfalls Anisstern, Zimt und Cardamomkapseln in dem Weisswein mit Zucker zu einem Sirup einkochen lassen. Die Papaya und die Avocado schälen, entkernen und in gleichförmige Stücke schneiden. Mit dem lauwarmen Sirup vermischen und die blanchierten Ingwerstreifen hinzufügen. Ca. ½ h zugedeckt ziehen lassen.
Tipp: Durch die Stärke in der Souffléemasse wird das Risiko des Zusammenfallens gemindert Getränkeempfehlung: Gewürztraminer / Dessertwein
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |