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Gemüse-Geschnetzeltes mit Reisnudeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Chilischote
rote Paprikaschote
Möhren
Mangold Blätter
1 BundFrühlingszwiebel
Champignons
Handvoll Reis- Bandnudeln
2 EsslöffelOlivenöl
50 MilliliterGemüsebrühe oder Hühnerbrühe
1/2 TeelöffelSesamöl
1 TeelöffelFischsauce
1 EsslöffelSojasauce
 Limettensaft
1 BundThai-Basilikum
die Zubereitung:

Chilischote und Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Chili fein schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mangoldblätter und Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden.

Die Nudeln mit kochendem Wasser begiessen und 10 Minuten einweichen.

Dann Chili in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Alle Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Dann Pilze und die Nudeln zufügen, bei starker Hitze kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und mit Sesamöl, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

Die gesamte Flüssigkeit sollte einkochen, die Nudeln eine leichte Kruste bekommen.

Dann das gezupfte Thai-Basilikum unterrühren und servieren.

Nährwerte / Portion: 339 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiss, 12 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine