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Crostini mit Leber
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die Zutaten:
400 GrammTopfrische Kaninchenleber (beim Metzger vorbestellen)
Dünne Scheiben Bacon
1 kleinZwiebel
Knoblauchzehe
Sardellenfilets in Öl (eventuell mehr)
1 kleinGläschen Kapern
5 EsslöffelGemüsebrühe eventuell mehr
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Zitronen Saft
1 BundPetersilie glatt
Ciabatta (italienisches Weissbrot)
3 EsslöffelOlivenöl extra vergine
die Zubereitung:

Sardellenfilets und Kapern kalt abspülen, sehr fein hacken.

Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Bacon, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls sehr fein hacken.

Leber waschen und putzen. Speck, Zwiebel und Knoblauch in 2 El Olivenöl hellbraun andünsten, Leber dazu geben und sautieren, bis die Leber halb gar ist. Die Leber herausnehmen, fein hacken und mit den gehackten Sardellen und Kapern zurück in die Pfanne geben.

Backofen auf 70 °C vorheizen.

Etwa 2 Minuten sanft weiter braten und alles dabei gut verrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Mit der erhitzten Gemüsebrühe zu einer Leberpaste glatt rühren, mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, zuletzt die gehackte Petersilie unterrühren. Im vorgeheizten Backofen warm stellen.

Ciabatta in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Olivenöl beidseitig kurz anrösten (innen weich, aussen knusprig), grosszügig mit der Lebermasse bestreichen und sofort servieren.

Dazu:

Mit einem gemischten Salat vorweg wird ein kleines Abendessen daraus.

Getränkeempfehlung:

Ein roter Chianti classico aus Italien mit dem "Gallo nero" (Schwarzer Hahn) auf dem Flaschenhals - ein sehr gutes Anbaugebiet in der Toscana.


Anmerkungen zum Rezept:
keine