Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
"Sericaia"-Nachtisch
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterMilch
300 GrammZucker
100 GrammMehl
Eigelb
Eiweiss
 Zitronenabtrieb von 1 Stk
 Zimt gemahlen
Vanille
Trockenpflaumen zum garnieren
die Zubereitung:

Milch mit Zucker und dem Vanillemark zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Mehl, Eigelb, Zitronenabtrieb und den gemahlenen Zimt vermengen. Diese Masse in die kochende Milch einrühren und gut durchkochen lassen.

Eiweiss steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Masse heben. In eine Backform geben und bei ca. 170 °C 20 min backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine