Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMehl
Eier getrennt
250 MilliliterMilch
250 MilliliterWasser
 Salz
16 ScheibeFrühstücksspeck ca. 70g
60 GrammButter
8 ScheibeHolland-Gouda; mittelalt (ca. 200 g)
70 GrammAhornsirup
die Zubereitung:

Zubereitung

Aus Mehl, Milch, Eigelb und Wasser einen Teig rühren. Mit Salz abschmecken. Eiweiss zu einem Schnee schlagen, unterheben. Je 4 Speck- scheiben in einer beschichteten Pfanne anbraten. 1/4 der Butter zugeben. 1/4 des Teiges darüber giessen. Pfannkuchen von einer Seite backen, wenden und mit je 2 Käsescheiben belegen. Unter dem heissen Grill knusprig backen oder den Käse in der zugedeckten Pfanne nur schmelzen lassen. Drei weitere Pfannkuchen ebenso backen. Heiss mit Sirup servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine