Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
300 Gramm | Reis |
700 Milliliter | Hühnerbrühe |
| Safran |
| Salz |
100 Gramm | Erbsen tiefgefroren |
1 Esslöffel | Butter |
1/4 Teelöffel | Paprikapulver |
4 | Hähnchenteile a 200 g |
300 Gramm | Miesmuscheln |
4 Esslöffel | Weisswein |
300 Gramm | Chorizo (spanische Knoblauchwurst), in etwa 1 cm dicken Scheiben |
2 | Tomaten, geschält, entkernt und geviertelt |
16 | Garnelen (vorgekocht) |
| Zitronen Saft |
1) Öl, Zwiebel & Knoblauch in eine grosse Schüssel geben. Mit einem Deckel zudecken und 4-5 Minuten bei 600 W andünsten. Heisse Brühe, Safran und Salz dazugeben, gut umrühren.
2) Alles zugedeckt 4-5 Min bei 600 W ankochen. Reis dazugeben, dann 20-25 Min bei 300 W weitergaren. Die Erbsen unterrühren und beiseite stellen.
3) Hähnchenteile mit einer Mischung aus Butter und Paprikapulver bestreichen und auf einem Rost 15-18 Minuten bei 600 W garen. Dabei 1 mal umdrehen und neu anordnen. Danach Muscheln im Weisswein bei 600 W 2-3 MIn. Zugedeckt garen (evtl etwas länger, ich mach immer 5 Min).
4) Wurstscheiben, Hänchenteile und geviertelte Tomatenzu der Reismischung geben und alles vorsichtig umrühren. Nun Garnelen und muscheln ein wenig hübsch auf der Paella anordnen. Zugedeckt nochmals 5 Min bei 600 W garen.
5) Essen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |