Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eier-Tomaten-Cocktail
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 ScheibeSpeck durchwachsen
1 kleinKopfsalat
Tomaten gewürfelt
Eier; hartgekocht und gewürfelt
1 ScheibeWeissbrot, in Würfeln und geröstet
Sosse
6 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelRotweinessig
 Salz
 Pfeffer
 Senf
Zum Garnieren
1/2 TeelöffelPetersilie gehackt
1/2 TeelöffelParmesan gerieben
die Zubereitung:

1. Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 100 % 600 W) im Mikrowellenherd (=Mw) 2-2 1/2 Minuten auslassen. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden.

2. Auf zwei kleinen Tellern je 6-8 Salatblätter kelchförmig anordnen. Den restlichen Salat klein rupfen und auf die Blätter geben.

3. Gewürfelte Tomaten, Eier, Weissbrot und Speck darüber geben.

4. Essig & Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Senf abschmecken. Erst kurz vor dem Anrichten über den Salat geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine