Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauer eingelegte Rote Bete und Karotten
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRote Bete
500 GrammKarotten
 Salz
 Zucker
Zwiebel
1 EsslöffelKümmel gekörnt
1 TeelöffelKorianderkörner
die Zubereitung:

(*) Gläser mit 1/2 l Inhalt

Die Rote Bete und die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 3 gehäufte Tl Salz und 1 Tl Zucker in 3/4 l Wasser aufkochen, dann abkühlen lassen. Das Gemüse abwechselnd in Gläser schichten. Das Salzwasser darüber giessen (nur bis etwa 2 cm unter dem Rand). Gläser verschliessen und etwa 5-7 Tage stehen lassen. Hält an einem kühlen Ort bis zu 5 Wochen.

html


Anmerkungen zum Rezept:
keine