Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Paella
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Fleischtomate
grüne Paprikaschote
Kaninchenkeulen (ersatzweise Hähnchenschlegel)
3 EsslöffelOlivenöl
1 PriseSafran
200 GrammBombareis (Paellareis), ersatzweise Risottoreis
600 MilliliterGemüsebrühe
150 GrammSeeteufelfilet
Garnelen
Jakobsmuscheln, ausgelöst (ersatzweise Miesmuscheln)
100 GrammErbsen
 Salz
 Pfeffer
Zitrone
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Tomate und Paprika waschen, trocknen, Sielansaetze entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Die Kaninchenkeulen zerteilen. In einer grossen tiefen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit andünsten. Dann Tomaten, Paprika und Safran untermischen. Reis hinzufügen, alles gut verrühren und ca. Die Hälfte der Gemüsebrühe angiessen. Unter Rühren köcheln lassen und immer wieder etwas Brühe zugeben, bis der Reis fast bissfest ist.

In der Zwischenzeit den Fisch in Stücke schneiden, die Garnelen schälen und den Darm entfernen.

Wenn der Reis bissfest ist Fisch, Garnelen, Jakobsmuscheln und Erbsen zugeben und 10 weitere Minuten ziehen lassen. Die Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Pro Portion: 505 kcal / 2113 kJ 48 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiss, 14 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine