Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosen-Chutney
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Aprikose
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sk Ingwer
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelZucker
Zitrone unbehandelt
1 BundBasilikum
die Zubereitung:

Die Aprikosen fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer hacken. Im Öl andünsten, dann die Aprikosen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt 4-5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zitronenschale fein reiben, den Saft auspressen. Zu den Aprikosen geben. Weiterduensten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren den Basilikum hacken und unter das Chutney rühren. Passt gut zu Grillfleisch, besonders Lamm. Aber auch zu kaltem Bratenfleisch.

html


Anmerkungen zum Rezept:
keine