Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelkompott mit Rosinen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel säuerlich
2 1/2 EsslöffelZucker circa
Rosinen Handvoll
Vanilleschote
150 MilliliterWeisswein
die Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Mit dem Zucker, den Rosinen, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Weisswein in eine Pfanne geben.

Zugedeckt je nach Apfelsorte vier bis sechs Minuten nicht zu weich kochen.

Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Für den Kleinhaushalt...

Statt für vier, für zwei Personen: Zutatenmengen halbieren, jedoch zwei Dritteln der Weissweinmenge verwenden.

Statt für vier, für eine Person: Zutatenmengen vierteln, jedoch die Hälfte der Weissweinmenge verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine