Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1500 Milliliter | Gemüsebrühe (*) |
80 Gramm | Zwiebel |
400 Gramm | Pastinake (Verwandte der Möhre, altes Wintergemüse) |
100 Gramm | Kartoffeln |
40 Gramm | Petersilienwurzel |
100 Milliliter | Sahne |
| Pfeffer gemahlen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
1/2 Teelöffel | Kurkuma |
(*) Entweder Instantpulver aus Bioladen oder Reformhaus oder selbst hergestellt mit 2 Litern Wasser und grob geschnittenem Gemüse wie z.B. Kohl, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Möhren, eine Stunde geköchelt.
Zur fertigen Gemüsebrühe Zwiebeln, Pastinaken, Kartoffeln und Petersilienwurzel zufügen und 20 Minuten garen, dann mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren. Die Sahne zufügen und mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen (besonders aromatisch im Mörser gestossen).
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |