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300 Gramm | Seeteufel-Filet geteilt in |
6 | Daumengrosse Stücke |
1 | Schalotte geschält sehr fein gewürfelt |
| Zitronen Saft |
| Pfeffer |
6 | Salbeiblätter frisch |
6 | Frische Basilikumblätter Kräuterblätter gewaschen und trockengetupft |
6 Scheibe | Parmaschinken dünn geschnitten |
2 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Olivenöl |
75 Milliliter | Weisswein |
| Salz |
| Cayenne, nach Bedarf |
Backofen auf 80 °C vorheizen.
Die Fischstücke mit Zitronensaft säuern und leicht pfeffern. Mit je einem Salbei- und einem Basilikumblatt belegen und in eine Scheibe Parmaschinken wickeln.
Butter mit Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Saltimbocca - Päckchen unter Wenden bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen und im Backofen warm stellen.
Schalottenwürfel in der Pfanne glasig andünsten, mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer abschmecken.
Saltimbocca aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Dazu passt: Blattspinat.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |