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Himbeerspeise "Rote Zora"
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSchafsjogurt (ersatzweise Sahnequark)
1 EsslöffelZucker
 Zitrone abgeriebene Schale
2 EsslöffelZitronenlikör
200 GrammSchlagsahne
400 GrammHimbeeren tiefgekühlt
200 Grammbrauner Rohrzucker
die Zubereitung:

Eine Variante zum beliebten Baiserdessert "Rote Inge", die auf den ersten Blick ein wenig leichter und schlanker anmutet. Die es aber dann doch ganz schön in sich hat ...

Das Geheimnis der roten Inge:

Jogurt glatt rühren, mit Zucker, Zitronenschale glatt rühren und mit Zitronenlikör würzen. Die steif geschlagene (ungezuckerte) Sahne unterziehen und schichtweise mit den gefrorenen(!) Himbeeren in eine Glasschüssel füllen.

Obenauf den braunen Zucker gleichmässig verteilen. Für etwa vier Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Zucker zu einer richtigen Kruste verschmolzen ist. Zu Tisch bringen und die Gäste beobachten, die von dieser Speise in kürzester Zeit nichts, aber auch gar nichts übrig lassen ...

Getränk: Dazu passt ein fruchtiger Sekt, ein prickelnder Apfelwein oder ein leichter, junger Beaujolais

Kräuterbuchteln und Schnittlauchsalat Osterschinken

Himbeerspeise "Rote Zora"


Anmerkungen zum Rezept:
keine