Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Brotmehl (Weizentyp 1050) |
200 Gramm | Roggenschrot |
700 Gramm | Weizenschrot |
300 Gramm | Leinsamen |
| Sesam |
| Weizenkeime |
| Weizenkleie |
| Sojaschrot, |
| Sonnenblumenkerne - ca. je 50 g) |
1000 Milliliter | Wasser |
2 | W. Hefe |
2 Esslöffel | Salz |
Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. Etwas Traubenzucker zugeben. Mehl, Schrot und Körner in eine Schüssel geben.
In der Mitte eine Vertiefung graben - da hinein die aufgegangene Hefe geben. Wasser und Salz zugeben (Vorsicht: die Hefe sollte nicht in direkten Kontakt mit dem Salz kommen!).
Ca. 20 Minuten gut durchkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Danach nochmals kurz durchkneten und zwei längliche Laibe formen. Evtl. (bei zu dünner Konsistenz) in längliche Backform füllen. Brote in den kalten Ofen schieben.
Backzeit
65-67 Minuten bei 225 °C **
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |