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Vollkornbrot nach Fr. Hänsler
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten (für 2 Brote):
500 GrammBrotmehl (Weizentyp 1050)
200 GrammRoggenschrot
700 GrammWeizenschrot
300 GrammLeinsamen
 Sesam
 Weizenkeime
 Weizenkleie
 Sojaschrot,
 Sonnenblumenkerne - ca. je 50 g)
1000 MilliliterWasser
W. Hefe
2 EsslöffelSalz
die Zubereitung:

Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. Etwas Traubenzucker zugeben. Mehl, Schrot und Körner in eine Schüssel geben.

In der Mitte eine Vertiefung graben - da hinein die aufgegangene Hefe geben. Wasser und Salz zugeben (Vorsicht: die Hefe sollte nicht in direkten Kontakt mit dem Salz kommen!).

Ca. 20 Minuten gut durchkneten. 30 Minuten gehen lassen.

Danach nochmals kurz durchkneten und zwei längliche Laibe formen. Evtl. (bei zu dünner Konsistenz) in längliche Backform füllen. Brote in den kalten Ofen schieben.

Backzeit

65-67 Minuten bei 225 °C **

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept:
keine