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10000 Gramm | Mageres Kuhfleisch |
7500 Gramm | Schweinefleisch, nicht zu fettig |
200 Gramm | Speck fein gewürfelt |
450 Gramm | Salz |
15 Gramm | weisser Pfeffer gemahlen |
15 Gramm | Zucker |
10 Gramm | Salpeter |
5 Gramm | Muskatnuss |
5 Gramm | Macis |
500 Milliliter | Rotwein; mit wenig |
| Knoblauch; feingehackt vermischt |
Man zerlegt das Kuhfleisch in nicht allzu grosse Stücke und vermischt diese mit Pfeffer, Muskat, Macis, Salpeter und Zucker. In die Fleischhackmaschine setzt man eine kleingelochte Scheibe ein und treibt das gewürzte Fleisch hindurch.
Das Schweinefleisch wird auf die gleiche Art in der Maschine gehackt, nur verwendet man dazu eine gröber gelochte Scheibe.
Nun vermischt man beide Fleischsorten, fügt die übrigen Zutaten bei und knetet alles zusammen zu einem geschmeidigen Brät.
Diese Masse wird zu etwa 150 g schweren Würsten verarbeitet. Will man die Hauswuerste frisch essen, werden sie heiss gemacht. Will man sie jedoch längere Zeit aufbewahren, werden sie an die frische Bergluft zum Trocknen gehängt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |