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125 Gramm | Weizenmehl |
250 Milliliter | Milch |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
| Butterschmalz zum Backen |
600 Gramm | Blattspinat |
| Salz |
2 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
300 Gramm | Gouda mittelalt |
1 | Ei |
4 Scheibe | Schinken gekocht |
100 Gramm | Schlagsahne |
Mehl, Milch, Salz und Eier verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Im heissen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Spinat grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Schüssel geben.
Gouda grob reiben. Die Hälfte vom Käse und das Ei unter den Spinat ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Den restlichen Käse darüberstreuen und mit der Sahne begiessen. Im Backofen bei 200 bis 225 °C (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 °C ) 15 bis 20 Minuten überbacken.
Für 4 Personen
Eine Portion hat 730 kcal oder 3070 kJ.
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |