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Überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung
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die Zutaten:
Teig
125 GrammWeizenmehl
250 MilliliterMilch
1 PriseSalz
Eier
 Butterschmalz zum Backen
Füllung
600 GrammBlattspinat
 Salz
Zwiebel
1 EsslöffelÖl
Knoblauchzehe
 Pfeffer
 Muskatnuss
300 GrammGouda mittelalt
Ei
4 ScheibeSchinken gekocht
100 GrammSchlagsahne
die Zubereitung:

Mehl, Milch, Salz und Eier verrühren. 30 Minuten quellen lassen.

Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Im heissen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.

Für die Füllung Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Spinat grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Schüssel geben.

Gouda grob reiben. Die Hälfte vom Käse und das Ei unter den Spinat ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Den restlichen Käse darüberstreuen und mit der Sahne begiessen. Im Backofen bei 200 bis 225 °C (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 °C ) 15 bis 20 Minuten überbacken.

Für 4 Personen

Eine Portion hat 730 kcal oder 3070 kJ.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept:
keine