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Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammTofu, fest
2 EsslöffelSojaöl; (1)
1 EsslöffelSojaöl; (2)
3 EsslöffelSojaöl; (3)
Knoblauchzehe; zerdrückt Salz Grober schwarzer Pfeffer
200 GrammPilze; Shiitakepilze oder Champignons oder Pfifferlinge
4 EsslöffelReiswein; oder trock. Sherry
 Feldsalat
150 GrammTomaten
1 EsslöffelKräuteressig
1 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelSojasauce
 Schnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen Streifen schneiden. In beschichteter Pfanne mit Öl (2) und dem Knoblauch bei Mittelhitze goldbraun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, auf zwei Teller verteilen.

Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Die Köpfe zu dünnen Streifen schneiden. Öl (2) in die Pfanne geben und erhitzen, Pilzstreifen hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Unter öfterem Wenden 5-8 Minuten schmoren, dabei nach und nach Reiswein oder Sherry angiessen. Unter die Tofustreifen mischen.

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Tomaten vierteln, entkernen und zu kleinen Würfeln schneiden. Auf der Tofu-Pilzmischung anrichten. Essig mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl (3) darunterschlagen, Schnittlauch hinzugeben. Über das Ragout träufeln, mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.

Pro Person (ohne Brot) 360 kcal/1505 kJ.

Peter Mackert, 2:246/8105.0


Anmerkungen zum Rezept:
keine