Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Serbisches Reisfleisch vom Balkan
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinefleisch o. Knochen
Zwiebel
Knoblauchzehen(oder auch mehr)
4 EsslöffelÖl
3 EsslöffelTomatenmark
750 MilliliterFleischbrühe
2 TeelöffelThymian gerebelt
1 EsslöffelPaprikapulver
 Salz
 Pfeffer
Paprikaschoten
Chilischote
Tomaten
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln Würfeln, Knobi feinhacken. Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herunterschalten und bei mittlerer Hitze Zwiebeln und Knobi mitdünsten.

Tomatenmark und Brühe hinzufügen.

Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und ca. 30 Minuten garen. Reis waschen und abtropfen lassen, Paprika-und Chilischoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und enthäuten dann vierteln (bei Bedarf auch entkernen).

Diese Zutaten mit dem Fleisch vermischen.

Ca. 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gepostet von Thomas Spatz


Anmerkungen zum Rezept:
keine