Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schneebällchen I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss
1 PriseSalz
100 GrammZucker
200 GrammKokosflocken
1 PackungVanillezucker
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Hälfte des Zuckers einriegeln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. 1/4 der Baisermasse zur Seite stellen. Den restlichen Zucker, Vanillezucker und die Kokosflocken zur Eischnee-Zuckermasse geben. Mit den Händen kleine Kugeln (o 3 cm) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Oberfläche der Kugeln mit der beiseitegestellten Baisermasse bestreichen, backen.

Schaltung:

140 - 150°, 2. Schiebeleiste v. U.

125 - 140°, Umluftbackofen

15 - 20 Minuten

Die Schneebällchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Sie lassen sich aber in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken auch 2 Wochen aufbewahren.

50 Minuten

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine