Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Kokosflocken |
1 Packung | Vanillezucker |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Eiweiss und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Hälfte des Zuckers einriegeln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. 1/4 der Baisermasse zur Seite stellen. Den restlichen Zucker, Vanillezucker und die Kokosflocken zur Eischnee-Zuckermasse geben. Mit den Händen kleine Kugeln (o 3 cm) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Oberfläche der Kugeln mit der beiseitegestellten Baisermasse bestreichen, backen.
Schaltung:
140 - 150°, 2. Schiebeleiste v. U.
125 - 140°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Die Schneebällchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Sie lassen sich aber in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken auch 2 Wochen aufbewahren.
50 Minuten
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |