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250 Gramm | Mohn, gemahlen |
1000 Milliliter | Milch |
200 Gramm | Zucker |
60 Gramm | Rosinen |
60 Gramm | Mandeln |
500 Gramm | Weissbrot, oder altbackene Brötchen |
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit die Mandeln brühen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker gut verrühren, die Brotscheiben damit tränken. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine Glasschüssel schichten, mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen. Erst dann servieren und Glühwein dazu trinken.
deutschen
Landschaften.
Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken, Sonderausgabe 1979.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |