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30 Gramm | Butter |
4 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Salz |
2 | Zwiebel |
30 Gramm | Mehl |
500 Milliliter | Gemüsebrühe oder Fleischbrühe |
| Zitrone (Saft) |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Prise | Cayennepfeffer |
2 Esslöffel | Honig |
2 1/2 Esslöffel | Mändelblättchen |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 1/2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten.
Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und andünsten.
Die Zwiebeln mit der Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen und alles gut verrühren.
Die Suppe bei mässiger Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Knoblauchsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Honig süssen. Die Knoblauchsuppe von der Kochstelle nehmen.
Die Mandelblättchen in etwas Olivenöl goldgelb rösten und mit der gehackten Petersilie vermischen.
Die Knoblauchsuppe nochmals abschmecken und mit der Mandel/Petersilienmischung bestreut servieren.
Fleischreste hinzugeben.
Christa@germany. Uucp
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |