Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rum-Hähnchen mit Bananenfuellung
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Hähnchen (1 bis 2 Stück)
100 GrammButter
Knoblauchzehe
1 TasseWeissbrot Brösel
3 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelZitronenschale
4 EsslöffelRum
1 Teelöffelbrauner Zucker
 Muskatnuss
 Cayennepfeffer
 Salz
 Pfeffer
Bananen reif
die Zubereitung:

50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten, zum Schluss Knoblauch (zerdrückt) dazugeben. Nun 2 El. Zitronensaft, gehackte Schale, 1 El. Rum, brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.

Bananen feinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Zitronensaft, 1 Tl. Rum, 1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer vermengen.

Hähnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen füllen. Öffnung mit Spiessen schliessen. Hähnchen mit etwas Salz einreiben und mit 50 g Butter bestreichen. In den Backofen geben und ca. 80 Minuten bei 220 °C backen. Unmittelbar vor dem Servieren das Hähnchen mit 3 El. Rum flambieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine