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Rote Blumenkohl-Pickles
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die Zutaten:
Blumenkohl gross
1 PriseEssig
Lorbeerblatt
250 MilliliterKochsud
125 MilliliterRotwein
1 EsslöffelSenfsamen
Zucker
 Salz
1 EsslöffelKorianderkörner
 Dillzweige, frisch
250 MilliliterRote-Bete-Saft
Salatgurke; fein gewürfelt beim Servieren dazugeben
die Zubereitung:

Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen.

Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz aufkochen.

Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.

Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm über die Röschen giessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine