Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkpudding
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammSemmelmehl
60 GrammButter oder Margarine
500 GrammQuark, trocken
125 GrammZucker
Eier
 Zitronenschale gerieben
40 GrammMandeln oder Sultaninen, gerieben
die Zubereitung:

Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener Zitronenschale und den geriebenen Mandeln oder Sultaninen vermischen. Den steif geschlagenen Eischnee lose unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform füllen und etwa eine Stunde im Wasserbad kochen. Stürzen und mit Fruchtsaft oder Kompott anrichten. Die Form darf nur etwa dreiviertelvoll gefüllt werden. Vor dem Stürzen den Pudding an den oberen Rändern vorsichtig lösen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine