Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Putenbrust mit Kräuterkruste
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
4 Portionen
Töpfe Oregano
1 BundMajoran
1 BundBohnenkraut
2 BundPetersilie glatt
Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
125 MilliliterWeisswein
 Salz
 Pfeffer
600 GrammPutenbrustfilet
125 MilliliterMayonnaise
1 BecherSahnejoghurt
die Zubereitung:

Kräuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch mit Öl, Wein, Salz & Pfeffer verrühren. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade in eine Schüssel geben. Schüssel gut abdecken und 2 h marinieren lassen.

Putenbrust aus der Schüssel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben.

Die Kräuter rundherum an die Putenbrust drucken. Fleisch mit 2 El Marinade in der Mikrowelle offen bei 600 W 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit Mayo, Joghurt, Salz & Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

Fertiges Fleisch aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine