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1 | Küchenfertige Poularde (etwa 1, 5kg) |
| Salz |
1 Esslöffel | Wacholderbeeren |
1 Esslöffel | Pimentkörner |
20 Gramm | Steinpilze getrocknet |
3 | Lorbeerblätter |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Knoblauchzehe |
500 Milliliter | Tokajerwein |
| (ersatzweise Portwein) |
50 Gramm | Mandeln |
300 Gramm | Gemischte Pilze (z.B. Champignons, |
| Steinpilze, Pfifferlinge) |
1 Dose | Maronen (Esskastanien Einwaage 285 g) |
1/2 | Zitrone |
Poularde abspülen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz einreiben und in eine Schüssel legen. Wacholderbeeren leicht zerdrücken und mit Pimentkörnern, Trockenpilzen und Lorbeerblättern vermischen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzmischung, Gemüse und Knoblauchscheiben auf dem Fleisch verteilen.
Mit Tokajer begiessen und mindestens drei Stunden, am besten über Nacht stehen lassen. Abgetropftes Fleisch und Gemüse in einen Bräter legen, mit etwas Marinade begiessen und in den Backofen schieben. Auf 200 °C schalten und 30 Minuten braten. Inzwischen Pilze putzen, mit den abgetropften Maronen und Mandeln zum Fleisch geben. Restliche Marinade zugiessen und weitere 30 Minuten braten. Bratensud mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Dazu: Kartoffelknödel
Article: 120 of zer.t-netz.essen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |