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1000 Gramm | Weisskraut, jung |
40 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Zucker |
1 | Zwiebel |
| Salz |
| Kümmel |
2 Esslöffel | Essig |
375 Milliliter | Flüssigkeit, z.B. Wasser |
20 Gramm | Mehl eventuell mit 10 - 20 g Butter |
Kraut vierteln, waschen, hobeln, den Strunk ausschneiden. Zucker in Butter anbräunen, feingeschnittene Zwiebel und Kümmel zugeben und kurz dünsten. Kraut zugeben, salzen und durchdünsten. Essig und etwas Flüssigkeit zugeben und in geschlossenem Topf 3/4 - 1 Stunden gardünsten.
Kurz vor Ende der Garzeit das Kraut durch Stauben oder mit Mehlbutterkloss binden, gründlich aufkochen lassen, durchrühren und abschmecken.
Garzeit im Dampfdrucktopf: 4 - 8 Minuten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |