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1 Tasse | Basilikumblättchen frisch |
40 Gramm | Geriebener Pecorino (Schafskäse) |
40 Gramm | Parmesan |
40 Gramm | Pinienkerne leicht geröstet |
1 | Knoblauchzehe |
| Salz |
| Olivenöl (nach Bedarf) |
Alles ausser dem Öl in einem sehr grossen Porzellan-Mörser zu einer Paste zerreiben und mit Olivenöl dickflüssig rühren.
Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen frisch.
Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch "normalen" Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne (ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt durch Haselnüsse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.
Aus Meine Familie & ich, Sonderheft Sh 3/88, "Raffinierte Kräuterküche" **
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |