Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangensauce, leichter
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
1/2 GlasJohannisbeergelee
1 TeelöffelSenf
50 GrammMandeln gehackt
1 MesserspitzeCayennepfeffer
1 TeelöffelWorcestersosse
 Salz
 Zucker
die Zubereitung:

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersosse dazugeben und verrühren.

Mit Salz und Zucker abschmecken.

Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens) spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht. Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen' ist, hat damit etwas Narrensicheres.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept:
keine