Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
3 | Orangen (unbehandelt! Reformhaus!) |
200 Milliliter | Orangen Saft |
40 Gramm | Butter |
60 Gramm | Zucker |
150 Milliliter | Weisswein |
1 Esslöffel | Stärke |
4 Esslöffel | Grand Manier |
| Salz |
| Weinessig |
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.
Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit Orangenmix löschen und 5 Minuten kochen lassen.
Weisswein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken, aufkochen lassen.
Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit etwas Salz und Weinessig abschmecken.
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |