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Orangensauce (viel Aufwand)
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die Zutaten:
Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
200 MilliliterOrangen Saft
40 GrammButter
60 GrammZucker
150 MilliliterWeisswein
1 EsslöffelStärke
4 EsslöffelGrand Manier
 Salz
 Weinessig
die Zubereitung:

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.

Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit Orangenmix löschen und 5 Minuten kochen lassen.

Weisswein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken, aufkochen lassen.

Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit etwas Salz und Weinessig abschmecken.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept:
keine