Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangensalat Iii
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen
Kleine Kopf Eisbergsalat
1 StückRoten Salat Chioggiotta, Radicchio
3 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Legen Sie mit zwei Fünfteln der Orangenscheiben den Boden einer Salatschüssel aus.

Äussere Blätter des Eisbergsalats und des Chioggiotta entfernen. Den Salat waschen, in einem sauberen Tuch trocken schwenken und die Blätter in Streifen schneiden.

Je eine Schicht roten und grünen Salat in die Schüssel legen und obendrauf, ringförmig angeordnet, die Scheiben der restlichen Orangen.

Verschlagen Sie eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle mit dem Olivenöl. Giessen Sie diese Sauce über den Salat. Sie benötigen keinen Essig. Die Orangen haben genug Säure.


Anmerkungen zum Rezept:
keine