Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangenmonde
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
(ca. 50 Stück)
200 GrammMehl
50 GrammMandeln gemahlen
50 GrammZucker
1 PriseOrangenschale abgerieben
1 EsslöffelButter
Eigelb
 Fett für das Blech
Glasur
150 GrammPuderzucker
2 EsslöffelOrangen Saft
1 Prisegelbe Lebensmittelfarbe
die Zubereitung:

Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter und Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen lassen. Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) ca. 12 min. Backen. Gesiebten Puderzucker mit Saft cremig rühren, anfärben, Kekse damit glasieren, trocknen lassen und zwischen Pergament verpacken.

Gepostet von sabine engelhardt


Anmerkungen zum Rezept:
keine