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10 | Orangen, geschält, weisse Haut entfernt, in Schnitze zerlegt. Schale von 2 Orangen ohne alles Weisse in Julienne Streifchen schneiden |
2 Esslöffel | Orangenblütenwasser |
1/4 Teelöffel | Kardamomsamen gemahlen |
1/8 Teelöffel | Muskatnuss, geschabt |
50 Gramm | Zucker |
125 Milliliter | Wasser |
| Puderzucker |
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenblütenwasser und den Gewürzen bestreuen.
Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.
3-85502-395-6
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |