Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Navajo-Maisgratin
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Chilischoten
150 GrammCheddar-Käse Ersatz: Gouda oder Edamer
200 MilliliterMilch
600 MilliliterWasser, eventuell anpassen
1/2 TeelöffelSalz
1 TeelöffelZucker
200 GrammMaisgriess
Eier
1/2 TeelöffelBackpulver
50 GrammButter
300 GrammMaiskörner Dose
1 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Die Chilischoten in den 220 °C heissen Backofen geben und warten, bis die Schale dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen, schälen, entkernen und kleinhacken. Den Käse in Flocken schneiden.

Die Milch mit Wasser, Salz und Zucker aufkochen, den Mais unter Rühren im Faden einlaufen lassen und gar köcheln.

Die Eier verquirlen und mit Backpulver, gehackten Chilischoten, Butter, abgetropften Maiskörnern und Käse unter den Maisbrei mischen.

Gratinform mit Öl einpinseln, Maismasse einfüllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine