Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mokka-Amarettocreme
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelKaffee Instant
4 EsslöffelWasser warm
250 MilliliterMilch
Eigelb
100 GrammZucker
4 EsslöffelAmaretto Mandellikör
6 BlätterGelatine weiss
Eiweiss
375 Grammsüsse Sahne
 Mokkabohnen
die Zubereitung:

Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilch rühren.

Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist.

Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen und beiseite stellen. Eiweiss und restliche Sahne unter die Masse heben.

Creme in Gläser füllen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine