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ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| Pro Kopf 150-200 g Schweineschulter |
| (kein Gulasch) |
| Öl |
| Schalotten |
| Honig |
| Minze (z.B. aus dem Pfefferminzteebeutel), |
| Dille |
| Kümmel (nach Geschmack) |
| Sardellenpastete |
| (damaliger Salz- und Maggiersatz, |
| Entsprechend vorsichtig abschmecken) |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
| Essig |
750 Milliliter | Ca. trockeneren Wein. |
| Aprikosen aus der Dose (gross) |
| Semmelbrösel |
So, wie versprochen, die Rezepte der "antiken Küche", abgetippt von meiner Schwester:
Nun brate das gewürfelte Fleisch mit dem Öl, der Sardellenpaste und etwas Wein sowie den zerschnittenen Schalotten scharf an. Dann lass es bei kleinerer Flamme schmoren. Entnehme nach einer Weile etwas von der Brühe, füge Pfeffer, Minze, Dill, ca. Drei bis vier Esslöffel Honig (abschmecken), Sardellenpaste, Wein und etwas Essig hinzu fein verrühren. Gib das zu dem Fleisch und lass es köcheln. Dann füge die Aprikosen (zunächst ohne Saft) hinzu, lass alles aufkochen und lösche es mit Wein ab. Gib -je nach Geschmack- etwas Saft der Aprikosen zu. Zum Andicken nehme Semmelbrösel - muss aber nicht sein.
Dauer: ca. 1 Stunden (bei Übung auch weniger) **
Gepostet von Andreas 'Legu' Geist
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |