Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einschneiden.
Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit Sojasosse, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - ausser der Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden. Zwiebel fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 70 bis 80 Minuten.
Nach und nach heisse Brühe dazugiessen, Braten mit dem Bratensaft begiessen.
Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden. Sosse eventuell entfetten.
Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
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