Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marinierter Schweinebauch
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMagerer Schweinebauch mit Schwarte
Marinade
Knoblauchzehen
15 GrammIngwer Knolle
5 EsslöffelSojasosse
5 EsslöffelSherry medium
2 TeelöffelZucker
 Pfeffer
2 EsslöffelÖl eventuell mehr
Zwiebel
375 MilliliterBrühe
die Zubereitung:

Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einschneiden.

Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit Sojasosse, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - ausser der Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.

Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden. Zwiebel fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 70 bis 80 Minuten.

Nach und nach heisse Brühe dazugiessen, Braten mit dem Bratensaft begiessen.

Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden. Sosse eventuell entfetten.

Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine