Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lauchnudeln mit Mandelsauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMandeln abgezogen
600 GrammLauch
300 Grammgrüne Nudeln
 Salz
250 MilliliterBrühe
125 GrammSahne
 Pfeffer frisch gemahlen
 Chilipulver
 Muskat; frisch gemahlen
1/2 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die Häutchen lösen. In ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen, dann die Mandeln aus den Häutchen drücken. Einige Mandeln grob hacken, die restlichen durch die Mandelmühle drehen.

Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Lauch während der letzten fünf Minuten zugeben und mitgaren.

Inzwischen die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten, wieder herausnehmen. Dann die gemahlenen Mandeln in der Pfanne anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat kräftig würzen.

Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren, die gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Elisabeth Hafeneger

Gepostet von Elisabeth Hafeneger


Anmerkungen zum Rezept:
keine