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1000 Gramm | Lauch Porree |
30 Gramm | Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
1 | Lachsforelle |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
| Fett; zum Bestreichen der Folie |
100 Gramm | Crème fraîche |
6 Esslöffel | Weisswein |
1 1/2 Esslöffel | Helles Sossenbindemittel nach Bedarf |
| Alufolie |
Den Porree putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett andünsten, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Zitronenschale würzen.
Forelle waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Ein Stück Alufolie mit Fett bestreichen. Einen Teil des Porrees daraufgeben, die Lachsforelle darauflegen, mit dem Porree bedecken.
Folie über der Forelle zusammenkniffen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 25 Minuten garen.
Den Sud mit Crème fraîche und Weisswein aufkochen, bei Bedarf mit Saucenbindemittel binden und mit Salz, Pfeffer und der restlichen Zitronenschale würzen. Lachsforelle filieren, mit der Sauce anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |