Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kroketten
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKartoffeln
1 TeelöffelMehl
1 TeelöffelSpeisestärke
Ei
 Salz
 Muskatnuss
4 EsslöffelPaniermehl
 Öl
die Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen.

Am nächsten Tag das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Stärke, Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten Kunststoffplatte zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck ausformen. Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese zu Röllchen formen.

Erst in Eiweiss, das mit der Gabel etwas zerschlagen wurde, dann in Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.

In der zu gut einem Drittel gefüllten Friteuse oder in einem Topf bei 180 °C jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun fritieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Gepostet von Franz Betzel


Anmerkungen zum Rezept:
keine