Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
1 1/2 EsslöffelZucker (1)
50 GrammZucker (2)
3 EsslöffelOrangenlikör
Eigelb
60 GrammKrokant
300 MilliliterSchlagsahne
4 EsslöffelMandellikör
die Zubereitung:

Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüssel hellschaumig aufschlagen. Für das Wasserbad etwa eine Handbreit Wasser in einem Topf erhitzen. Die Schüssel mit der Eicreme so in den Topf hängen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt.

Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben. Im leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick geworden ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme abgekühlt ist.

Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne unterziehen. Mandellikör und die restliche steife Sahne unterheben. Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform füllen und 4-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine