Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Krautfleckerl I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWeisskohl
200 GrammSpeck geräuchert, durchwachsen
Zwiebel
1 EsslöffelÖl
2 EsslöffelZucker
2 EsslöffelWeissweinessig
125 MilliliterBrühe
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
1000 MilliliterWasser
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelÖl
250 GrammRote Bandnudeln
die Zubereitung:

Kohl und Speck in Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Zucker dazugeben, kurz karamelisieren, mit Essig und Brühe ablöschen. Kohl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kohl 40 bis 50 Minuten dünsten.

Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, nach Anweisung quellen lassen, abgiessen. Nudeln unter den Kohl mischen.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine