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Knusprige Sprungfedern
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die Zutaten:
100 GrammMehl
100 GrammSpeisestärke
1 PriseSalz
60 GrammZucker
3 PackungVanillezucker
Eier
2 Bechersaure Sahne á 150g
 SchaleUnd Saft von einer unbehandelten Zitrone
1000 GrammFett zum Fritieren
die Zubereitung:

Mehl, Speisestärke, Salz, 1 El. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren.

Fett auf 170° C erhitzen.

Ein Sprungfedereisen im Fett heiss werden lassen. Dann zweimal in den Teig tauchen, dabei darauf achten, dass der obere Rand des Eisens frei bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heisse Fett tauchen, bis sich das Gebäck löst. Das Gebäck noch so lange im Fett schwimmen lassen, bis es von allen Seiten goldgelb ist.

Herausnehmen und etwas abtropfen lassen.

Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und die Sprungfedern darin wenden.

Brennwert pro Portion: ca. 210 Joule / 50 Kalorien


Anmerkungen zum Rezept:
keine