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Kartoffelpastete mit Steinpilzen
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln festkochend
1 PackungSteinpilze getrocknet
Zwiebel gross
150 GrammSpeck gewürfelt
1 EsslöffelBratbutter
1 BundSchnittlauch
2 BundPetersilie
Eigelb
150 MilliliterRahm
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 PackungBlätterteig viereckig ausgewallt
Ei zum Bestreichen
1 TeelöffelRahm
die Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weichkochen und auskühlen lassen.

Steinpilze in reichlich lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen, abschütten, leicht ausdrücken und in Streifen schneiden.

Zwiebel schälen und feinhacken. Speck in der Butter knusprigbraten. Zwiebel beifügen und kurz mitrosten. Kräuter feinschneiden. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Eigelb mit dem Rahm verrühren, mit der Zwiebel-Speck-Mischung, den Kräutern und den Steinpilzen zu den Kartoffeln geben. Alles sorgfältig mischen und würzen.

Das erste Teigviereck auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Kartoffelmasse zu einer Rolle formen und in die Mitte geben. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigviereck über die Füllung legen. Die Teigränder gut andrücken und auf 3 cm Breite zurückschneiden. Diesen Teigrand satt aufrollen und andrucken. Die Pastete mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Eigelb mit dem Rahm verquirlen, die Pastete damit bestreichen.

Im 200 °C heissen Ofen 25 Minuten goldbraun backen.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine