Brot in kleine Würfel schneiden, in der Milch einweichen, dann mit einer Gabel fein zerdrücken. Hackfleisch, Brot, Ei, gehackte Zwiebel, Petersilie und Pfefferkörner, durchgepresste Knoblauchzehen, Senf und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Hackteig zusammenkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und glattstreichen. Die Oberseite mit weicher Butter bestreichen, mit Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen garen.
Schaltung:
190 - 210 °C, 2. Schiebeleiste v. U.
160 - 180 °C, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Den Hackbraten etwas abgekühlt aus der Form heben, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Braten in dünne Scheiben schneiden, mit Kräuter-Vinaigrette servieren.
Dazu schmecken marinierte Tomaten und Weissbrot.
169 g Eiweiss, 125 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 8834 kJ, 2108 kcal.
80 Minuten
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
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