Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
750 Gramm | Sommerkürbis; (*) geschält, entkernt fasrige Teile entfernt in kleine Würfel o. grob geraffelt |
2 | Frühlingszwiebel fein gehackt |
1 | Kleine Peperoncino fein gehackt |
1 | Kleine Knoblauchzehe fein gehackt |
1 Teelöffel | Maiskeimöl |
1/4 Teelöffel | Korianderkörner |
1/2 Teelöffel | Kurkuma |
1 | Kreuzkümmel |
600 Milliliter | Geflügelfond o. Geflügelbrühe |
1 Dose | Kokosmilch |
| Sojasauce |
| Basilikum |
| Koriandergrün |
| Limetten Scheiben |
(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.
Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken. Abkühlen lassen.
Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.
Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |