Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Joghurt-Quiche
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSalzcracker
Zwiebel klein
350 GrammSchinken gekocht
150 GrammEmmentaler gerieben
200 GrammSahnejoghurt
30 GrammButter oder Margarine
Eier
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

Die Cracker in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.

Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und 20 g weicher Butter oder Margarine in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, salzen und pfeffern.

Die Schnittlauchröllchen zufügen und die Schinkenmasse daruntermischen.

Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfüllen und auf der obersten Schiene des 250 °C heissen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten backen.

Dazu schmeckt Salat.

Hinweis: Als Vorspeise reicht die Quiche für 6-8 Portionen.

(Wir haben die Quiche zu dritt verputzt!) **

Gepostet von: Andreas Jenet


Anmerkungen zum Rezept:
keine